2007年[平成19年]

2007年11月29日

餓狼伝説スペシャル

「餓狼伝説スペシャル」発売のお知らせ
 株式会社SNKプレイモア(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:外山公一)は、このたびパチスロ機『餓狼伝説スペシャル』を発売することになりましたのでお知らせいたします。

伝説の狼、ふたたび・・・昨年末の『餓狼伝説』発売から早1年。数ある当社格闘ゲームの中でも最高のタイトルにのみ許された「スペシャル」の称号。1年間の沈黙を破り、至高の格闘パチスロ機、『餓狼伝説スペシャル』がついに登場!!

本機最大の特長である「餓狼チャンス」は差枚数管理のART!全てのボーナス(2種類のビッグボーナスと2種類のレギュラーボーナス)終了後に突入し、上乗せも可能な新ARTシステムです。さらにビッグボーナス中は3種類のミニゲームを選択でき、その結果はARTに反映する!?前作での「格闘」のように、プレイヤー参加型=自分が操作することで達成感が得られるゲーム性となっております。
 そして究極のボーナス「レジェンドボーナス」に当選すれば、プレイヤーの興奮と期待感はまさに伝説となる!!!
 また、「4ラインシステム」等の独自のゲームシステムは継承しながらも、「高確率ゾーン」、「天井」、「潜伏」、「前兆」といった機能が好評だったATは「舞チャンス」として生まれ変わるなど、更なる進化を遂げた『餓狼伝説スペシャル』をぜひお楽しみ下さい。

なお、『餓狼伝説スペシャル』の全国パチンコホールへの導入開始は2008年1月中旬頃を予定しております。
 また、販売に先立ち業界関係者を対象としたプレス発表会を下記のとおり開催いたします。

『餓狼伝説スペシャル』プレス発表会
場所:
浅草ビューホテル 3F 祥雲の間
日時:
平成19年12月11日(火) 14:00〜17:00

●この件に関するお問合せ先●
株式会社SNKプレイモア 営業本部 古賀
e-mail: koga@snkplaymore.co.jp