2007年[平成19年]

2007年10月4日

超お父さん2

「超お父さん2」発売のお知らせ
 株式会社SNKプレイモア(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:外山公一)は、このたびパチスロ機『超お父さん2』を発売することになりましたのでお知らせいたします。

闇の組織ZELTA壊滅から約1年・・・今度の舞台は温泉旅館!? さらわれた愛娘ルリを救出するため、「超お父さん」となって怪人達と戦ったのはもはや昔の事。ルリの学生生活最後の思い出作りにと家族旅行に出かけた本条一家。すっかり平和ボケしたタケオの元に謎の少女と不審な影が近づいていた。

前作『超お父さん』がさらに面白く!15インチワイド液晶でさらに美しく!パワーアップして『超お父さん2』となって帰ってきた!!3種類のビッグボーナスとレギュラーボーナスの後はお馴染みのチャンスゾーン。「超チャンスゾーン」の追加により30ゲームのRT「バトルチャンス」突入期待度が変化。うれしはずかしスペシャル演出の「おふろタイム」はもちろん健在で、新演出「デートたいむ」「次回予告演出」も搭載。数々の困難を乗り越えた後のエンディングではプレイヤーも思わず涙する?超大作ストーリーパチスロの登場です。

本製品は5号機導入支援キャンペーン第3弾となる「ステップアッププラン」の対象機種となっておりますので、併せてご注目下さい。

なお、『超お父さん2』の全国パチンコホールへの導入開始は2007年11月中旬頃を予定しております。
 また、販売に先立ちパチンコホール及び業界関係者を対象とした製品発表会を下記のとおり開催いたします。

場所:ホテルグランパシフィックメリディアン パレロワイヤル(B1F)
日時:平成19年10月18日(木)
11:00〜13:00 プレス発表会

13:00〜17:00 展示会